قيادة جامعة تنظم لقاء مع الطلبة ضمن فعاليات الإحتفال بالمولد النبوي الشريف

جامعة جبلة للعلوم الطبية والصحية > أخبار الجامعة > قيادة جامعة تنظم لقاء مع الطلبة ضمن فعاليات الإحتفال بالمولد النبوي الشريف
قيادة جامعة تنظم لقاء مع الطلبة ضمن فعاليات الإحتفال بالمولد النبوي الشريف جامعة جبلة

استضافت جامعة جبلة للعلوم الطبية والصحية صباح بقاعة 22 مايو يومنا هذا الثلاثاء الموافق 27 أكتوبر 2020م فعالية احتفالية بمناسبة المولد النبوي الشريف على صاحبة وآلة افضل الصلاة وازكى التسليم.

وفي بداية الإحتفال التي قدمها الاستاذ يحيى غالب المنصور وافتتح بالنشيد الوطني وايات من الذكر الحكيم ، رحب ا.د/عبدالله محمد المطري رئيس الجامعة بالحاضرين بهذه الفعالية التي تستضيفها الجامعة ، واكد ان الإحتفال بالمولد النبوي الشريف يحتم علينا الإقتداء باخلاق معلم البشرية سيدنا محمد ابن عبدالله الصادق الأمين ، الذي وخلال سيرته العطرة كان يوصي صحابته وخاصة خلال الغزوات بالتعامل الإنساني فكان يوصيهم بعدم قتل الأطفال والنساء والعزل من السلاح هذه هي اخلاق رسولنا العظيم.

كما بين ان انشاء جامعة جبلة للعلوم الطبية والصحية بهذه الظروف الصعبة والحرب الضروس والحصار الجائر يؤكد صمود شعبنا اليمني العظيم فحين ان العدوان يمعن في قصف البنى التحتية منها المدارس والجامعات والمستشفيات بهدف تجهيل وتركيع الشعب اليمني ، يأتي قرار انشاء الجامعة كشوكة في حلق العدوان وتحدي لجبروته وتغطرسه لنقول له نحن شعب لايركع نحن امة اقرأ ، نحن امه محمد صلى الله علية وعلى اله وسلم خير امة أخرجت للناس.

من جانبه شدد مدير عام المديرية العميد محمد محسن المريسي على العمق الكبير الذي يحتله الإحتفال بالمولد النبوي الشريف وخاصة لدى الشعب اليمني ، شعب الأنصار الذين ناصروا سيدنا محمد صلى الله علية وعلى اله وسلم حين آذاه اهلة وطردوه ، فهم من نصر الله بهم الدين واحق بهم الحق واعلى بهم راية الإسلام في مختلف اصقاع الأرض حيث كانوا الفاتحين للأرض في الشرق والغرب، كما اكد أهمية المشاركة الفاعلة في الإحتفالية الكبرى التي ستجري يوم الخميس القادم في الإستاد الرياضي بالمحافظة نصراً لرسول الله.

كما بين القاضي احمد السواري المشرف الاجتماعي بالمديرية على ان الأحتفال بالمولد النبوي الشريف هذا العام يحمل طابع خاص وخاصة في ظل الهرولة من دول العدوان وعلى رأسها الإمارات والبحرين والسودان للإرتماء في أحضان العدو الإسرائيلي والتطبيع الكامل مع هذا الكيان المحتل ، ليؤكد بذلك صدق التوجه من القيادة السياسية وعلى رأسها القائد الرمز عبدالملك بدرالدين الحوثي للوقوف في وجه أمريكا وإسرائيل وادواتهم في المنطقة ، ويثبت لكل المشكيين بأن الحرب التي تقاد ضد اليمن هي حرب صهيونية أمريكية تقودها دول العمالة والعدوان بأيدي وبتعاون كامل من عملاء الداخل.

وقد القى الأستاذ عبدالحكيم التوعلي كلمة خلال الفعالية بين خلالها المكانة الراسخة التي يحتلها ذكرى مولد النبي صلى الله علية وعلى الة وسلم وتجسيد لسيرته وتعامله كما ان الإحتفال بالمولد النبوي الشريف يبين ويؤكد تعلقنا برسولنا العظيم واحياء سنوي يذكر الإجيال المتعاقبة بسيرة المصطفي واخلاقه وتعاملة.

وقد أوضح الأخ أحمد الهادي المشرف الثقافي للمديرية ان الإحتفال بالمولد النبوي الشريف هذا العام يأتي كرد واضح وصريح من أبناء اليمن الشرفاء على حملات الإسائه التي تطال شخص النبي صلى الله علية وعلى الة وسلم من قبل الرئيس الفرنسي ماكرون والذي يستهدفون به الأمة الإسلامية قاطبة في ظل خنوع وخضوع من اغلب حكام الامة العربية الا ان صوت احفاد الأنصار يأتي مجلجلا بحب النبي وبالتعلق به قائداً لهذه الأمة، ويبين كذلك النهج القويم الذي اختارتة المسيرة القرانية التي تأتي الأحداث مؤكدتأً صدق هذا النهج الذي تمسكت به قيادة المسيرة القرانيه وعلى رأسها السيد عبدالملك الحوثي والذي بسببه شنت علي الشعب حرب وحصار يمر بعامة السادس على شعب الإيمان والحكمة.

حضر الفعالية:
أ.د/ عبدالغني الشيخ عميد مركز التطوير وضمان الجودة.
مدير امن المديرية العقيد صالح الشامي
نائب المشرف العام بالمديرية بشير مجلي.
النقيب / لطف الأهدل مدير التحريات بالمديرية
أ / بشير البعداني مدير عام العلاقات العامة والإعلام