جامعة جبلة للعلوم الطبية والصحية > أخبار الجامعة > تنفيذ ورشة كيفية تنفيذ دراسة التقييم الذاتي للإعتماد الأكاديمي (البرامجي) وفقاً لدليل مجلس الإعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي يناير 2021م.
ورشة كيفية تنفيذ دراسة التقييم الذاتي للإعتماد الأكاديمي (البرامجي) وفقاً لدليل مجلس الإعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي يناير 2021م جامعة جبلة للعلوم الطبية والصحية

نفذ مركز التطوير وضمان الجودة صباح يومنا هذا الأربعاء الموافق: 22 ديسمير 2021م ورشة تدريبية حول كيفية تنفيذ دراسة التقييم الذاتي للإعتماد الأكاديمي (البرامجي) وفقاً لدليل مجلس الإعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي يناير 2021م.

واستهدفت الورشة عمداء الكليات والمسجلين ورؤساء وحدات الجودة وشؤون الطلبة ، لتعريفهم بكيفية اجراء التققيم وكذلك تنفيذ دراسة التقييم الذاتي لبرامج ( التمريض – القبالة – المختبرات الطبية ) خلال المرحلة المستقبلية وتقييم ملفات النتائج النهائية مع نهاية الفصل الدراسي الثاني هذا العام وذلك تمهيداً لرفعها لمجلس الإعتماد الأكاديمي لإعتمادها.

واستعرض مدرب الورشة أ.د/ عبدالغني الشيخ عميد مركز التطوير وضمان الجودة خلال تسييرة لأعمال الورشة عدد من المحاور كان من اهمها:-

• مفهوم التقييم الذاتي والإعتماد الأكاديمي البرامجي واستعراض معايير التقييم الذاتي للأربعة معايير الأولى.
  • استعراض معايير التقييم الذاتي من الإسمتارة للمعاير الأربعة الأخيرة مع مناقشة الشواهد والأدلة المطلوبة.

وفي ختام الورشة اثنى أ.د/ عبدالله محمد المطري رئيس الجامعة على الجهود الكبيرة التي يبذلها مركز التطوير وضمان الجودة في سبيل اعتماد برامج الكليات  في الجامعة  وتأتي هذه الورشة في هذا التوجه ، وتنفيذاً للتوجهات الإستراتيجية للجامعة 2023م ، حيث تسعى الجامعة للحصول على الإعتماد سواء كان الإعتماد المحلي او الإقليمي لبرامج كلياتها.

وفي نهاية الورشة تم توزيع شهائد المشاركة على المشاركين في الورشة.