arenاليمن - إب - مدينة جبلةinfo@jums.edu.ye+967 4 440041

جامعة جبلة للعلوم الطبية والصحية > أخبار الجامعة > نشر بحث علمي لعميد كلية المختبرات الطبية بالجامعة في مجلة UJPR. “المجله العالميه للابحاث الصيدلانيه”
نشرت مجلة UJPR. “المجله العالميه للابحاث الصيدلانيه” الصادرة في الهند ، بعددها الثاني ،المجلد الثامن ، بتاريخ 15 مايو 2023م. ورقة علمية بعنوان ” Seroepidemiolgy and risk factors of “Hepatitis B Virus in Jiblah town, Yemen “دراسه وبائيه مصليه وعوامل الخطوره لفيروس التهاب الكبد الوبائي في مدينة جبلة ، اليمن” للدكتور /صادق قايد المحني عميد كلية المختبرات الطبية بالجامعه.
وقد توصل الباحث الى ان نسبة انتشار فيروس الكبد الوبائي في مدينة جبله كانت 3.33% وايضا اوضح الباحث فيها اهم العوامل التي ممكن تؤدي الى ارتفاع نسبة الاصابه وان هناك علاقه احصائيه بين نسبة انتشار فيروس الكبد البائي والوضع الاقتصادي للعينه المستهدفة من البحث…ويأتي هذا البحث في إطار توجه الجامعه الى خدمة المجتمع والعمل على الرفع بمستوى الوعي المجتمعي الصحي.