تدشين الورشة التدريبيه في التدريس الجامعي الفعال لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة

جامعة جبلة للعلوم الطبية والصحية > أخبار الجامعة > تدشين الورشة التدريبيه في التدريس الجامعي الفعال لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة

دشنت صباح يومنا هذا الموافق: 19 يناير 2022م بقاعة 22 مايو فعاليات الورشة التدريبية حول التدريس الجامعي الفعال والتي استهدفت 32 من اعضاء هيئة التدريس بكليات الجامعه الخمس.
وفي افتتاح الورشة عبر أ.د/عبدالله محمد المطري رئيس الجامعة عن شكرة لعمادة مركز التطوير وضمان الجوده لتنظيمة هذه الفعاليات الهادفة لرفع قدرات اعضاء هيئة التدريس ومساعديهم. وتنمية ادائهم التدريسيه ، وتزويدهم بأحدث استراتيجيات التدريس بما يعود بالفائدة على ابناءنا الطلبة ، ويحقق التوجهات الإستراتيجية للجامعة 2024 .
كما اكد ان الإهتمام بأعضاء هيئة التدريس ضمن الأولويات القصوي لقيادة الجامعة بما يعمل على توفير بيئة عمل مناسبة تمكن الكوادر التدريسية من الإبداع في التدريس والخروج من الطرق التقليدية التي تعتمد على التلقين دون تحفيز للجوانب العقلية والإبداعية للطلبة.
هذا وقد استعرض أ.د/ عبدالغني الشيخ عميد مركز التطوير وضمان الجودة مدرب الورشه عدد من المحاور المهمة وهي :-

• في الجلسة الأولى:-

– مفاهيم التدريس الجامعي
– الأهداف التدريسية.

• في الجلسة الثانية:-
    تم تناول مخرجات التعلم للمواضيع العلميه علي مستوي
    – المعرفة والفهم
    -المهارات التخصيصيه
    -المهارات الذهنيه
    -المهارات العامه

وقد احتوت الجلستين على عدد من الأنشطة التدريبة والتفاعلية مع المستهدفين بالورشة
    هذا وتستمر جلسات الورشة يوم غدا الخميس الموافق: 20 يناير 2022م.