جامعة جبلة للعلوم الطبية والصحية > أخبار الجامعة > كلمة أ.د/عبدالله محمد المطري رئيس الجامعة، رئيس المؤتمر العام الثالث للجراحه العامه وجراحة المناظير الذي تعقده جمعية الجراحين اليمنيه.بمجلة المؤتمر.
الدكتور عبدالله المطري رئيس جامعة جبلة

الإخوه والزملاء الأجلاء
رئيس وأعضاء الهيئه الاداريه لجمعية الجراحين اليمنيه
الإخوه رئيس وأعضاء اللجنه التحضيريه لمؤتمر جمعية الجراحين اليمنيه السنوى للعام 2021
الإخوه أعضاء الجمعيه العلميه المحترمون
الزميلات والزملاء أعضاء جمعية الجراحين اليمنيه في كل ربوع وطننا الحبيب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

لاشك ان العمل الجمعي في كل المجالات بصور عامه وفي العمل المهني الأكاديمي في المجال الطبي بصوره خاصه له نتائج ايجابيه متميزه تصب محصلته النهائيه في خدمة المهنه وفي تطوير مقدرات ممارسى المهنه وهذا بالتالي ينعكس ايجابيا على نوع الخدمات الطبيه النوعيه التي يتم تقديمها للمجتمع،
ومن هذا المنطلق فقد خطى نخبه متميزه من أبناء مهنة الطب الإنسانيه في اختصاص الجراحات في اليمن، خطوات متميزه قبل بضع سنوات بإتجاه تأسيس جمعية الجراحين اليمنيه التى أصبحت الحضن الدافئ لجميع الجراحين، تعمل على جمعهم على الخير، تهتم بالانشطه العلميه والبحثيه لمنتسبيها وفي مقدمة ذلك هذا المؤتمر الرائع والمميز بتنظيمه وفي محتوياته وبالنخبه المتميزه للمشاركين فيه بأوراق بحثيه او بمحاظرات علميه او بتقديم بيان علمي على حالات طبيه نادره،
وهذا النشاط الذي يقوم على جهود نخبه من الاساتذه المتميزين في تخصصاتهم الذين حملوا على كاهلهم النهوض بهذا التخصص المهم من التخصصات الطبيه متطوعين بجهدهم َمالهم ووقتهم دونما تذمر.

الاساتذه الأعزاء
الزملاء الجراحون المشاركون بالمؤتمر
ان بلادنا بصوره عامه ومهنة الطب بكل ركائزها (أطباء ،مرافق صحيه، مؤسسات تعليميه طبيه ) بشكل خاص تمر بظروف إقتصاديه صعبه بسبب ظروف الحرب والحصار وما نتج عنهما من تدمير وتدهور للبنيه التحتيه مما نتج عن ذلك صعوبة اللحاق بركب التطور في المجالات الطبيه الذي يشهدها العالم بسبب العوز المادي للطبيب وكذلك صعوبة قدرته على المشاركات العلميه على الصعيد الدولي وكذلك صعوبة إقامة مؤتمرات علميه دوليه في اليمن مما أدى إلى صعوبة اللحاق بكل ما هو جديد بالرغم من بذل كل مايمكن من قبل الأطباء في اليمن للتغلب على ذلك سواء بجهدهم الفرديه أو بجهود جمعياتهم الطبيه ومنها جمعية الجراحين اليمنيه.

الزملاء الجراحين
اننا نفاخر بكم الكون بأنكم وبرغم الظروف القاهره الذي أشرنا إليها أعلاه، الا انكم وبجهودكم وبمثابراتكم ،وبإهتمامكم العلمي والمهني قد قلصتم الفجوه الناتجه عن الظروف القائمه إلى حدها الأدنى وأصبح الجراح اليمني يضاهي كبار الجراحين في العالم من حيث إجراء العمليات الدقيقه والكبير في اختصاصات جراحيه كانت إلى قبل سنوات قليله لاتتم الا خارج اليمن فتحية إكبار وإجلال لكل الجراحين بصوره خاصه ولكل الأطباء على امتداد بلادنا

وفق الله الجميع لخدمة مهمتنا الإنسانيه النبيله
ووفق الله رئيس وأعضاء الجمعيه اليمنيه للجراحين وكل اللجان المنبثقه عنها لما فيه خير منتسبيها
ولما فيه خير اليمن
ونقول لكم نحن منتسبى الجمعيه، نحن معاكم على قلب رجل واحد للنهوض بالعمل الطبي الجراحي مهنيا واكاديميا ونتواجه بالدعوه لكل الجهات الرسميه والمجتمعيه لدعم جمعيتنا بما يودي إلى خلق بيئه محيطه أمنه ومستقره تمكن الجراح من أداء عمله بسلامه وأمن وإطمئنان.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته