جامعة جبلة للعلوم الطبية والصحية > أخبار الجامعة > ندوة دينية لإحياء ذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبه وآله أزكي الصلاة والتسليم.

في اطار الفعاليات التي تنظمها الجامعة ومستشفاها الجامعي للإحتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبه وآله ازكي والصلاه والتسليم ، نظمت رئاسة الجامعة صباح يومنا هذا الأربعاء الموافق : 13/10/2021م ، ندوة دينية للإحتفاء بالمناسبة ، وفي الفعالية التي افتتحت بالسلام الوطني وآيات من الذكر الحكيم ، رحب أ./عبدالله محمد المطري رئيس الجامعة بالحاضرين وعلى رأسهم العميد محمد المريسي مدير عام المديرية ، والقاضي / محمد المتوكل رئيس نيابة البحث والأمن ،  ومشرف المديرية ابوزيد سلطان الشاجع ، واكد على المكانة الكبيرة التي يحتلها رسول الإنسانية في قلوب المسلمين جميعاً وفي قلوب اليمنيين على وجه الخصوص والذين كان لهم الأثر الكبير في نصرة دعوته صلى الله علية وآله وسلم، ووضح ان للعلم وطلبه مكانة كبيرة في سيرة الرسول صلى الله علية والة وسلم ، وانه لايمكن ان ترتقي الأمم وتتقدم إلا بطلب العلم والإجتهاد فية وخاصة في ظل الظروف الصعبة التي تمر به بلادنا والتي في ضوئه تحتاج لجهود كل طبيب ومهندس وعالم واداري كحاجتها للمجاهد والجندي والضابط ، وهذا مارفعة الرئيس الشهيد الصماد في شعارة يد تبني ويد تحمي.

وقد القى الدكتور/ مجيب مرزح عضو هيئة التدريس بالجامعة محاضرة قيمة استعرض فيها سيرة الرسول الأعظم ، ومآثره وصفاته واخلاقة صلوات ربي علية وعلى آله وسلم، كما بين أهمية الإحتفاء بالمولد النبوي الشريف كتذكار سنوي تستعيد فية الإجيال تلك السيرة العطرة وتقتفي أثرة في الدعوة والأخلاق والتعامل.

وبين مشرف المديرية الزخم الكبير للإحتفاء بالمولد النبوي والذي يزداد عام بعد عام ، والذي يظهر جلياً في تزيين الشوارع والمحلات والذي جعل من التجمعات السكانية لوحة خضراء زاهية تظهر مكانة الرسول الأعظم في قلوب كل اليمنيين.

واكد مدير عام المديرية انه وللمرة الثانية يحضر فعالية هذا العام في هذه القاعة في الصرح الطبي والتعليمي الكبير في مدينة جبلة والذي يزداد شموخاً سنة بعد اخرى ، كما بين اهمية المشاركة الفاعلة في الحشد يوم الإحتفال بالمولد النبوي والذي بلا شك ستشارك فية المديرية بفعالية عالية كما عهدناها في الأعوام السابقة ، وبين ان ذكرى المولد تأتي لتذكرنا بسيرة المصطفى صلى الله علية وآلة وسلم والتي تمثل دليل عملي نقتدي بة في شتى جوانب الحياة.

هذا وتخلل الندوة مشاركة طلابية عن طلبة الجامعة القاها الطالب بليغ عبدالسلام ، وفقرة لماذا الرسول صلى الله علية والة وسلم هو اعظم شخصية قدمها الكاتب أحمد شرف.