في إطار الأنشطة العلمية بكلية طب الاسنان ، نظّم طلبة المستوى الأول (الدفعة الخامسة) سمنارهم العلمي بعنوان:
“Infection Control”، وذلك بحضور قيادات أكاديمية ونخبة من أعضاء هيئة التدريس.
وتناول السمنار عددًا من المحاور العلمية المهمة في مجال مكافحة العدوى، حيث قدّم الطلبة عروضًا علمية متميزة عكست فهمًا جيدًا للإجراءات الوقائية وأساسيات العمل السريري الآمن، مع تسليط الضوء على أبرز البروتوكولات الحديثة المتبعة للحد من انتقال العدوى داخل العيادات.
وخلال الفعالية، عبّر الأستاذ الدكتور عبدالله المطري – رئيس الجامعة – عن سعادته بالمستوى الذي ظهر به الطلبة، مؤكدًا أن هذه الأنشطة تمثل حجر الأساس في بناء كفاءات طبية قادرة على الالتزام بأعلى معايير السلامة المهنية.
كما أشاد الأستاذ الدكتور فيصل أبو لحوم – عميد كلية طب الأسنان – بجهود الطلبة والتنظيم المتميز للسمنار، مشيرًا إلى أن هذا الأداء يعكس وعيًا مبكرًا بأهمية مكافحة العدوى في الممارسة السريرية، وحرص الكلية على ترسيخ هذه المفاهيم منذ المراحل الأولى.
وقد حضر السمنار:
د/ محيب السعيدي عميد مركز التكوير وضمان الجودة.
د/ فهيم الراجحي – عضو هيئة التدريس
د/ هنادي القادري – عضو هيئة التدريس
د/ محمد السادة – عضو هيئة التدريس
وفي ختام الفعالية، قام رئيس الجامعة وعميد الكلية بتكريم الدكتورة هنادي القادري تقديرًا لجهودها في الإشراف على السمنار وإنجاحه. كما كرّم عميد الكلية – نيابةً عن طلبة المستوى الأول – رئيس الجامعة، تقديرًا لدعمه المستمر للعملية التعليمية وحرصه على تطوير البيئة الأكاديمية.
وشهدت الفعالية تفاعلًا مميزًا من الحضور، أسهم في إثراء النقاش وتعزيز القيمة العلمية للسمنار، في أجواء أكاديمية عكست روح التعاون والاجتهاد


