في إطار الأنشطة العلمية المتواصلة بالجامعة، شهدت كليتا طب الاسنان والقبالة، اليوم، تنظيم سمنارين علميين لطلبة المستويين الثاني والاول للكليتين بالترتيب ، عكسا مستوى متميزًا من الإعداد العلمي والمهاري، وذلك بحضور قيادات أكاديمية ونخبة من أعضاء هيئة التدريس.
كلية طب الاسنان :-
نظّم طلبة المستوى الثاني سمنار علمي بعنوان:
“Composite Restoration”، حيث تناولوا من خلاله الجوانب النظرية والتطبيقية لترميمات الكومبوزيت، مع استعراض أساسيات العمل السريري وأبرز التقنيات الحديثة المستخدمة في هذا المجال.
حيث أشاد أ.د/ فيصل ابولحوم عميد الكلية بالمستوى الذي قدمه الطلبة، مشيرًا إلى التحسن الملحوظ في أدائهم مقارنة بالسمنارات السابقة، فيما أكد د/ محيب السعيدي عميد مركز التطوير وضمان الجودة أن ما تم تقديمه يعكس بيئة أكاديمية تسير بثبات نحو التميز. كما تم خلال السمنار تكريم د/ عمرو عقلان تقديرًا لجهوده في الإشراف على الطلبة.
حضر السمنار:
أ.د/ صادق المحني – نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية والدراسات العليا.
أ.د/ احمد الحزمي عميد كلية الطب المخبري.
أ/محمد ملهي مسجل عام الجامعة
د/ سلمان العامري – عضو هيئة التدريس
د/ محمد السادة – عضو هيئة التدريس
د/ هنادي القادري – عضو هيئة التدريس.
كلية القبالة:
ونظّمت طالبات المستوى الأول سمنارًا علميًا بعنوان:
“Stages of Labor (مراحل الولادة)”، تناولن خلاله مراحل الولادة المختلفة، بدءًا من التعريف بها، مرورًا بمراحلها الثلاث، والأعراض المصاحبة، وآلية حدوثها، وصولًا إلى أساليب الرعاية والتدبير خلال الولادة.
وشهد السمنار طرحًا علميًا مبسطًا ومنظمًا، مع توضيح التغيرات التي تطرأ على الأم والجنين خلال مراحل الولادة، ودور القابلة في المتابعة وتقديم الرعاية الصحية اللازمة، حيث أشاد الحاضرون بمستوى العرض والتنظيم، مؤكدين أن ذلك يعكس حرص الطالبات على تنمية.
مهاراتهن العلمية والعملية.
وفي السمنار اشادت د/ سمية المليكي بمستوى الطالبات مشددة على اهمية حضور طالبات المستوى الاول لسمنارات بقية المستويات والكليات للاستفادة من تجاربهم والبناء عليها، مؤكدة ان طريقة التعلم بحل المشاكل تصقل الكثير من المهارات وتنمي مدارك الطلبة بمختلف الجوانب مثل العرض واللقاء والبحث العلمي واللغة الانجليزية وغيرها.

