جامعة جبلة للعلوم الطبية والصحية > اعلانات الجامعة > تعليمات وإرشادات دخول اختبارات المفاضلة للمتقدمين في كليات الجامعة للأنظمة الثلاثة ( عام – موازي – نفقة خاصة).
🗓️الموعــد : الخميس : 9/1/1445هـ الموافق: 27/7/2023م.
🕗التوقيت : الحضور الساعة الثامنة صباحاً والإمتحان الساعة التاسعة .
⏱️الفتـــرة : فترة واحدة متواصلة للثلاث مقررات.
📚المقررات : أحياء – كيمياء – انجليزي.
❓نظام الإختبار : إختبار موحد وسيتم التصحيح ورصد درجات المتقدمين والمفاضلة آلياً
⏳مدة الإختبار : ثلاث ساعات متواصلة ( ساعة واحدة لكل مقرر).
♦️إرشـادات دخـول الإختـبـار:-
🔴 يجب على الطلبة المتقدمين للإختبار الحضور قبل موعد الاختبار بساعة واحدة متناولين وجبة الإفطار، ومصطحبين وجبة خفيفة وقنينة ماء ، وذلك لمعرفة توزيعهم على القاعات ، والالتزام بدخول القاعات الاختبارية حسب الترتيب الأبجدي للاسماء.
🔴 على الطلبة المتقدمين للإمتحان احضار الوثائق التالية :-
1. وثيقة إثبات هوية الطالب أصل واحدة من ( البطاقة الشخصية او جواز السفر او اصل الثانوية او رقم الجلوس)
2. وإشعار توريد رسوم التنسيق او سند التنسيق.
3. صورة شخصية ملونة حديثة بخلفية بيضاء مقاس 4*6.
🔴 لن يسمح لأي طالب دخول قاعات الاختبار مالم يكن اسمة ضمن كشوفات المتقدمين.
🔴 لن يسمح لأي طالب دخول قاعات الإختبار بعد ربع ساعة من توزيع اوراق الأسئلة بالمادة الأولي.
🔴 التأكد من ان اسم المتقدم مطبوع على ورقة الاجابه (اسمك انت) وليس اسم متقدم آخر.
🔴 التصحيح الكتروني ،ولذا يجب الالتزام بنظام تحديد الإجابة حتى لا يلغي النظام الإجابة الغير مطابقة لشروط التحديد وهي :-
  1. يجب أن يكون تظليل الدائرة بالقلم الجاف ( الاسود او الأزرق ) فقط وبالشكل الكامل مثال ⚫ ، وليس جزئيا كما يمنع التاشير على الاجابة الصحيحة بعلامة ✔️
  2. لكل سؤال إجابة واحدة فقط، الرجاء قراءة الأسئلة بهدوء وتمعن ثم ظلل خانة الإجابة المناسبة.
  3. تظليل أكثر من إجابة للسؤال الواحد يلغي درجة السؤال نهائياً.
  4. تسجل الاجابة على الورقة المخصصة للإجابة فقط ، اترك لنفسك وقتاً كافياً لنقل الإجابات وتذكر جيداً ان عامل الوقت في غاية الأهمية قد ينتهي الوقت ومازال هناك أسئلة لم تجب عليها رغم معرفتك للإجابة الصحيحه.
  5.  لاتعتقد ان اجابتك لعدد محدد من الأسئلة تؤهلك للقبول بل يجب ان تعلم ان الفوارق بينك وبين الأخرين في مثل هذا النوع من الإختبارات قد تكون طفيفة جداً فعليك بذل كل جهد حتى تتمكن من التأهل للقبول.
  6.  التركيز على ان يكون التظليل في العمود المخصص لكل مادة.
  7.  عدم الكتابه على مربع الباركود الخاص بالورقة..
  8. عدم استخدام الكوريكت.
🔴 تٌسلم ورقة الأسئلة للمراقب بعد انتهاء الوقت المحدد للاختبار لكل مادة ، وتظل ورقة الإجابة مع الطالب وتسلم للمراقبين في نهاية وقت الإختبار للثلاث مواد.
🔴يمنع مغادرة الطالب القاعة لاي ظرف كان الا بعد الانتهاء من اختبار الثلاث مقررات.
🔴محاولة الغش او اثارة الفوضى او انتحال شخصية طالب آخر يعرض الطالب للحرمان من الإختبار وتعرضة للمساءلة القانونية.
🔴يجب على الطالب التوقيع في كشوفات الحضور مالم يتعتبر بحكم الغائب.
🔴يجب على الطالب التأكد من ختم ورقة الإجابة بختم الكنترول ولن يتم تصحيح اي ورقة تخلو من ختم الكنترول عليها.
🔴 لا يسمح بدخول قاعات الإختبار بالهاتف المحمول والساعات الرقمية او الزي الشعبي او السلاح بكافة انواعة ، ويسمح بإستخدام الحاسبة.
🚫 يمنع التدخين وتناول القات .
🚫 يمنع ثني ورقة الإجابة او طيها او الكتابة في اي جزء منها او العبث بها.
🚫 يمنع تبادل الأقلام وغيرها في قاعات الإختبار ،ويمنع اصطحاب اوراق او قصاصات ورقيه.
🚫 يمنع كتابة رموز او علامات على ايٍ من وجهي ورقة الإجابة وعلى اليدين او في اي جزء على الجسم ، ويمنع كتابة اسم الطالب سوى في المكان المحدد لذلك.
متمنين التوفيق للجميع