arاليمن - إب - مدينة جبلةinfo@jums.edu.ye+967 4 440041

رئيس الجامعة يتفقد سير العملية التعليمية ويدشّن الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 1447هـ، الموافق : 2026/2027م.

جامعة جبلة للعلوم الطبية والصحية > أخبار الجامعة > رئيس الجامعة يتفقد سير العملية التعليمية ويدشّن الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 1447هـ، الموافق : 2026/2027م.
تفقد الأستاذ الدكتور عبدالله محمد المطري، رئيس الجامعة، صباح اليوم الاحد : 18 يناير 2026م ، سير العملية التعليمية في مختلف كليات الجامعة ومستوياتها الدراسية، بالتزامن مع تدشين الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 1447هـ، الموافق 2026/2027م، وذلك برفقة نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلبة
وخلال الزيارة التفقدية، اطلع رئيس الجامعة على انتظام المحاضرات وحضور الطلبة، ومستوى الجاهزية الأكاديمية والتنظيمية في الكليات، بما يضمن انطلاقة منتظمة للفصل الدراسي وفق الخطة المعتمدة.
وأكد على أهمية الالتزام الصارم بالتقويم الجامعي المعتمد، وتنفيذ الخطط الدراسية وفق المواعيد المحددة، لما لذلك من أثر مباشر في استقرار العملية التعليمية، وضمان تحقيق مخرجات التعلم، وعدم الإخلال بالبرامج الأكاديمية المعتمدة.
وشدد على ضرورة الالتزام بالانضباط الأكاديمي من قبل أعضاء هيئة التدريس والطلبة، والحرص على استكمال المقررات وفق توصيفها الزمني والمعرفي، بما يعزز جودة التعليم ويرتقي بمستوى الأداء الأكاديمي في مختلف الكليات.
كما استمع إلى عدد من الملاحظات والمقترحات من القيادات الأكاديمية وأعضاء هيئة التدريس، ووجّه باتخاذ المعالجات اللازمة حيالها، بما يسهم في تهيئة بيئة تعليمية محفزة وداعمة للعملية التعليمية.
من جانبه، أكد الدكتور محمد الهتار نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلبة أهمية تكامل الجهود بين الإدارات الأكاديمية والإدارية لضمان نجاح الفصل الدراسي الثاني، وتقديم الدعم الأكاديمي والخدمات الطلابية اللازمة، بما يحقق أهداف الجامعة التعليمية.
وتأتي هذه الزيارة في إطار المتابعة الميدانية المستمرة التي تنتهجها قيادة الجامعة، حرصًا على انتظام العملية التعليمية، وتعزيز جودة التعليم الجامعي، والالتزام بالأنظمة واللوائح الأكاديمية المعتمدة.
العلاقات العامة والإعلام
بشير البعداني

شاهد أيضا

اترد رداً