إختتام دورة الإنعاش القلبي الرئوي لموظفي الأقسام الطبية .

جامعة جبلة للعلوم الطبية والصحية > أخبار المستشفى > إختتام دورة الإنعاش القلبي الرئوي لموظفي الأقسام الطبية .
صورة جماعية للمشاركين في الدورة مع مدير عام المستشفى

بحضور أ.د/عبدالله محمد المطري رئيس جامعة جبلة للعلوم الطبية والصحية ، مدير عام المستشفى ، اختتمت ظهر يومنا هذا الخميس الموافق: 7 يناير 2021م بقاعة الرازي دورة الإنعاش القلبي الرئوي لموظفي الأقسام الطبية بالمستشفى .

وفي الإختتام الذي بُدء بالسلام الوطني وايآت  من الذكر الحكيم ، رحب مدير المستشفى بالحاضرين في الحفل الإختتامي ، واثنى على القائمين بالدورة وهم ادارة التدريب والتأهيل في الجانب الإشرافي ، ومدربي الدورة كلا من أ/ عبدالناصر السابر ، وأ/ ماجد الهندي ، واكد ان الإهتمام بالكوادر البشرية هو رأس مال المستشفى ، الذي تعمل ادارة المستشفى على اعدادهم الإعداد المناسب وتزويدهم بكل ما يطراً على البروتوكولات الطبية من تحديثات خاصة تلك التي تشهد تغيرات مستمرة ومنها الإنعاش القلبي الرئوي.

وبين انه يجب ان تنعكس الدورات التدريبية على العمل وتنفيذ ما يتم تعلمة على ارض الواقع في اقسام المستشفى ، كما اكد ان ادارة المستشفى تعطي اهمية قصوى لجوانب تدريب الموظفين وتعمل على ادخال التزام الموظفين بحضور الدورات في تقييم اداء الموظفين والأقسام.

هذا وقد القى كلا ٌ من أ.د/عبدالغني الشيخ عميد مركز التطوير وضمان الجودة بجامعة جبلة للعلوم الطبية ، وأ/ فلة الأخشر مدير ادارة الجوده الشاملة كلمتين استعرضا خلالهما اهمية الدورات للكوادر الطبية كونها تلامس حياة الإنسان بصورة مباشرة ، وهذا يعزز من الدور الذي تلعبه تلك الدورات في تزويد الكوادر الطبية بمعلومات قد تكون فاصل بين الحياه والموت ، كما اكدا ان من اهم مرتكزات الجودة الشاملة الإهتمام بالكوادر الطبية لأنها عماد كل عمل يتم في المستشفى .

وبعد ان تم عرض تقرير تلفزيوني عن فعاليات الدورة ، قدم أ/ عبدالناصر السابر تقرير عن سير التدريب في الدورة حيث تم استهداف 60 موظف وموظفة من الأقسام الطبية تم توزيعهم مناصفة على مجموعتين ، وتم التدريب عشر ساعات لكل مجموعة وزعت على الجوانب النظرية والعرض على العارض الضوئي للمعلومات وكذلك فيديوهات تعلمية لكل ما يتم طرحة في المحاضرات النظرية ، وكذلك الجوانب العملية والتدريب على الدمية والتدريب على الأجهزة منها جهاز التنفس الإصطناعي وجهاز الصدمات الكهربائية.

من جانبه هنأ أ/ بشير البعداني مدير ادارة التدريب والتأهيل المشاركين في الدورة على اتمامهم التدريب في دورة مهمة ومن الدورات التي تصنف من المهارات المنقذة للحياة ، وعبر عن سعادته لإختتام عام تدريبي شهد تغيرات كبيرة في خطط ادارة التدريب وتحولها لبرامج تدريب مكافحة جائحة كورونا ، واكد ان العام التدريبي 2021م سيشهد العديد من البرامج التدريبية والتي يتم في هذه الفترة حصر الإحتياجات التدريبية وسيتم بالتنسيق مع ادارة المستشفى وادارة الجودة الشاملة ورؤساء الأقسام الطبية فلترة تلك الإحتياجات والتركيز على البرامج ذات الأولوية القصوي وعمل خطة تدريبية ورصد موازنة مناسبة لها.

واثنى ثناء كبيراً على الدعم الكبير الذي تقدمة ادارة المستشفى ممثلة بـ أ.د/ عبدالله المطري مدير المستشفى وتذليلها كل الصعوبات والمعوقات امام انجاز البرامج التدريبية ولولا هذا الدعم الكبير ما استطاعت ادارة التدريب اقامة مثل هذه الدروات التي لاشك سيكون لها انعكاسها الإيجابي على نوعية الخدمات التي يقدمها المستشفى.

وفي كلمتها عن متدربي الدورة عبرت المتدربة عهود محي الدين الطلبي عن سعادتها لما تلقته هي وزملائها في الدورة من معلومات مهمة تعزز من قدرة الكوادر على التعامل مع الحالات المختلفة ، ولفتت إلى حاجة الكوادر وبشكل دائم على تنظيم مثل هذه الدورات التي تمد كوادر المستشفى بكل جديد في مختلف حقول الطب.

هذا وقد تم توزيع شهادات المشاركة على مدربي الدورة والمشاركين فيها