جامعة جبلة تحصل على خمس فرص تدريبة في جامعات عربية.

جامعة جبلة للعلوم الطبية والصحية > أخبار الجامعة > جامعة جبلة تحصل على خمس فرص تدريبة في جامعات عربية.
في اطار التنسيق والتعاون المشترك بين جامعة جبلة للعلوم الطبية والصحية والجامعات العربية تحت مظلة المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي ، وكثمرة اولى لإنضمام الجامعة لعضوية المجلس ومشاركتها في الملتقى العربي التاسع والعشرين لتبادل فرص التدريب الذي انعقد في جمهورية العراق الشقيقة خلال الفترة من 27 إلى 30 أبريل 2024م .
فقد حصلت الجامعة على خمس فرص تدريبية لطلبة الجامعة (المستوى الرابع) وعلى النحو التالي:-
– جامعة نزوى بسلطنة عمان فرصتين تدريبيتين واحدة لكلية المختبرات الطبية وأخرى لكلية التمريض.
– جامعة الأنبار في كردستان العراق فرصتين تدريبيتين احدهما لكلية الطب وأخرى لكلية المختبرات الطبية.
– جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا بجمهورية مصر العربية فرصة تدريبية لطالبات كلية التمريض.
ولضمان الشفافية في عملية الإختيار تم تحديد الطلبة للمنافسة على فرص التدريب بناءً على معيارين أساسيين هما التقدير التراكمي للأربع سنوات وجاهزية جواز السفر.
وقد كانت نتيجة المفاضلة فوز كلا من الطلبة التالية اسماءهم:-
1. مالك مهيوب علي قاسم / كلية المختبرات الطبية
2. علي محمد منصور علي القاضي / كلية المختبرات الطبية
3. راشد علي عبده محمد / كلية التمريض.
4. حمزة فؤاد عثمان العشاري / كلية الطب.
5. أنسام علي غالب حامد / كلية التمريض.
هذا وستقدم الجامعة للطلبة الحاصلين على الفرص تذاكر سفر ذهاب وعودة وتتكفل الجامعات المستضيفة بتكاليف الإقامة والتنقل الداخلي.
وتنوه الجامعة بانها في صدد التنسيق للحصول على فرص أخرى للتدريب في عدد من البلدان العربية سيتم الإعلان عنها في حين انتهاء التنسيق.
وبهذه المناسبة تهنئ الجامعة أبناءها الطلبة الفائزين بالفرص التدريبية كما تتقدم بالشكر والتقدير للمجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي وكذلك للجامعات المستضيفة.