“الملاريا” عنوان سمنار علمي قدمة طلبة كلية المختبرات المستوى الأول.

جامعة جبلة للعلوم الطبية والصحية > أخبار الجامعة > “الملاريا” عنوان سمنار علمي قدمة طلبة كلية المختبرات المستوى الأول.
سمنار علمي لطلبة كلية المختبرات الطبية مستوى اول جامعة جبلة للعلوم الطبية والصحية

في اطار الأنشطة الصفية المقررة على طلبة كليات الجامعة ، وضمن توجهات الجامعة في تبني طرق تدريس غير نمطية وحديثة ، منها طريقة التعلم بحل المشكلات (PBL) ، والتي تحث الطلبة على التعلم الذاتي من خلال اتباع طرق البحث العلمي لجمع معلومات حول موضوع محدد ، قدم طلبة المستوى الأول (الدفعة الثالثة) بكلية المختبرات الطبية صباح يومنا هذا السبت الموافق: 4 ديسمبر 2021م بقاعة الرازي سمنارهم العلمي الأول والذي تصدر عنوان الملاريا.

وفي ختام السمنار حث أ.د/عبدالله المطري رئيس الجامعة الطلبة على ضرورة انتهاج طرق البحث العلمي في جمع المعلومات والتأكد من المصادر التي ينتهلوا منها المعلومات وانت تكون مصادر موثوقة ورسمية ، كما بين ان من شأن تكرار السمنارات صقل مواهب الطلبة في مجالات عديدة منها مهارات العرض والإلقاء واكتساب مفردات جديدة في اللغة الإنجليزية إلى جانب الإستفادة من الأخطاء ومعالجتها في السمنارات القادمة.

هذا وقد تناول طلبة المستوى الذين تم توزيعهم على خمس مجموعات موضوع السمنار من المحاور التالية:-

• نبذة تأريخية عن الملاريا.
  • انتشار الملاريا في العالم.
  • اسباب الملاريا.
  • طرق انتقال الملاريا.
  • اعراض وعلامات الإصابة.
  • دورة حياة الملاريا.
  • طرق تشخيص الملاريا.
  • الوقاية منها.
  • العلاج

حضر السمنار كلا من :-

• د/ سنية القرمطي            نائب رئيس الجامعة.
  • أ/ نبيل عبدالكريم               امين عام الجامعة
  • د/ صادق المحنى     عميد كلية المختبرات الطبية.
  • د/ محمد ناجي ادريس      مسجل عام الجامعة
  • أ/ بشير البعداني          مدير عام العلاقات والإعلام.
  • أ محمد خشافة            عضو هيئة التدريس بالكلية.
  • أ/ محمد الحاج             عضو هيئة التدريس بالكلية.
  • أ/ خالد الرحبي            شؤون طلبة كلية المختبرات الطبية
  • أ/ عصام العجمي       شؤون طلبة كلية الطب البشري.